Ciclo de Charlas sobre Inocuidad Alimentaria en Establecimiento Educativos
La semana pasada, la Dirección de Comercio de la Municipalidad de El Chaltén impulsó un ciclo de Charlas “5 claves para la inocuidad alimentaria” en los establecimientos educativos de la localidad con el objetivo de dar a conocer las cinco recomendaciones básicas propuestas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos e higiene personal.
Los primeros en recibir esta capacitación de la mano de la Directora del área, la Técnica en Control Bromatológico Elizabeth Romanelli fueron los alumnos de 4º y 5º año de la Escuela Secundaria Nº28 “Nancy Arco”. Esta semana será el turno de 1º, 2º y 3º año del mismo establecimiento y de todos los cursos de la EPJA Nº19 para jóvenes y adultos.
Con estas charlas educativas se pretende también concientizar sobre las prácticas adecuadas en la manipulación de alimentos, exponer que las acciones preventivas son fácilmente aplicables y que de esta manera es posible lograr alimentos seguros para la salud del consumidor.