Cerca de 13 mil turistas disfrutaron de Santa Cruz durante septiembre
Así lo informó Observatorio Económico del Turismo (OET). Más de 12 mil personas recorrieron la provincia durante septiembre, lo que es un repunte turístico comparado con los meses anteriores del 2021.
Según el informe que brindó el Observatorio Económico del Turismo (OET), de la Secretaría de Estado de Turismo de Santa Cruz, un total de 12.879 personas recorrieron la provincia durante septiembre, lo que significó un repunte del movimiento turístico comparado con los meses anteriores del 2021.
Además, cabe destacar que Santa Cruz es el tercer destino más elegido del país por los viajeros a través del programa nacional PreViaje, que tiene como objetivo incentivar el consumo interno en cada región a través de la venta de servicios turísticos.
De acuerdo al registro sistematizado por el informe del Observatorio, que surge de las autorizaciones con fines turísticos brindadas desde la plataforma circulación.santacruz.gob.ar, permiso obligatorio para quienes deseen viajar por Santa Cruz, el 66% del turismo arribó a la provincia en avión, mientras que el 30% lo hizo en su vehículo particular y el 4% restante en colectivo.
Del total de visitantes, un 32,2% llegó desde Buenos Aires; el 24,2% fue de procedencia santacruceña, un 16,7% de CABA; un 9,2% de Santa Fe; un 6,2% de Córdoba; un 1,9% de Entre Ríos; y el 9,7% restante de otras provincias argentinas.
En cuanto a los destinos elegidos, el informe del OET registró que fue El Calafate la localidad santacruceña que concentró el mayor porcentaje de visitas, con un 78,6 % de turistas, seguido por El Chaltén con un 7,1 %; Río Gallegos con 4,7%; 3,5 % Los Antiguos; 1,5 % Caleta Olivia; 1,2 % Puerto San Julián; y el 3,5 %recorrió el resto del territorio provincial.
Por último, con una estadía media que promedió entre las 2 y 4 noches, el alojamiento más elegido fueron los hoteles de 4 y 5 estrellas con un 30,4 %; un 23,1 % en hoteles de 1-3 estrellas; un 17,6 % se hospedó en Apart, Cabañas y departamentos; un 15,8 % en hosterías; 9,5 % en albergues/hospedajes; y el 3,7 % restante en otros.